minhas receitas

Bolo mármore sem glúten

foto principal da receita de Bolo mármore sem glúten

Hoje eu fiz esse bolo pra comemorar a primeira aula de judô do meu menino, depois de 1 ano e meio afastado da escola, voltou, e está muito feliz – eu com mais tranquilidade de testar receitas que precisam de atenção. Rs. Ficou delicioso, macio, ele amou e eu tbm!
Usei a base do meu bolo de chocolate (receita no meu perfil) e dividi a massa em 2 antes de adicionar o chocolate 🙂 40 minutos

Ingredientes

  1. 2 xícaras farinha sem glúten
  2. 1 xícara açúcar
  3. 1/2 xícara óleo
  4. 1/2 xícara chocolate 50%
  5. 1/2 xícara água
  6. 3 ovos
  7. 2 colheres de café fermento pra bolo
  8. 3 gotas de essência de baunilha

Passo a passo

  1. No liquidificador, misture os ovos, açúcar e óleo e bata.
  2. Em seguida, adicione a farinha e bata novamente.
  3. Adicione metade da água morna e bata.
  4. Separe metade de massa em um pote.
  5. Adicione o chocolate e o restante da água na massa que ficou no liquidificador, e bata.
  6. Adicione a essência de baunilha na massa branca e 1 colher de café de fermento.
  7. Coloque a massa branca em uma forma untada com margarina
  8. Adicione a outra colher de café de fermento na massa de chocolate, bata rapidamente.
  9. Usei a forma com o furo no meio, e pra ficar a marcação certinha, fui colocando a massa de chocolate na parte do furo da forma. Depois limpei o excesso.
  10. Asse em forno pré aquecido a 180graus por 40 minutos ou até sua casa estar cheirando a bolo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *