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Torta Floresta Negra

Ingredientes

 20 pessoas

  1. Para a massa da torta:
  2. 6 ovos inteiros em temperatura ambiente
  3. 200 gramas açúcar refinado peneirado
  4. 4 colheres de sopa água da conserva da cereja (marrasquino, Kirsch) (*)
  5. 200 gramas farinha de trigo peneirada
  6. 50 gramas amido de milho peneirado (maizena)
  7. 50 gramas cacau em pó (100% cacau)
  8. 1 colher de sopa fermento em pó
  9. Modo de preparo do chantilly
  10. 600 gramas nata ou creme de leite fresco (prefira sempre os que tem alta quantidade de gordura)
  11. 6 colheres de sopa açúcar refinado e peneirado
  12. 1 colher de sopa água de cereja
  13. Creme de cerejas
  14. 350 gramas cerejas em calda (reserve algumas para decoração) (*****)
  15. 2 xicaras da água de conserva das cerejas em calda
  16. 1/2 colher de sopa amido de milho (maizena)
  17. Para molhar o bolo:
  18. 1 xícara de calda de cerejas
  19. Para as raspas de chocolate
  20. 200 gramas chocolate meio amargo
  21. folhas papel manteiga
  22. Para decoração
  23. 200 gramas chocolate meio amargo picado
  24. cerejas em calda, folhas frescas de hortelã, açúcar de confeiteiro a gosto

Passo a passo

  1. Modo de preparo da torta: Pré-aqueça o forno. Coloque sobre o fundo de uma forma de aro removível papel manteiga, feche e corte com uma tesoura o excesso de papel que ficou para fora da forma.Foto do passo 1 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 1 da receita de Torta Floresta Negra
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro, coloque a água da cereja e bata mais um pouco. Reserve. Peneire os itens secos e vá colocando suavemente sobre o creme de ovos batidos, com movimentos de cima para baixo e com cuidado para não eliminar a aeração da massa.Foto do passo 2 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 2 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 2 da receita de Torta Floresta Negra
  3. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até ficar completamente assado. Aqui em casa levou 35 minutos. Aguarde esfriar e retire da forma (****)Foto do passo 3 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 3 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 3 da receita de Torta Floresta Negra
  4. Modo de preparo do chantilly Leve as natas ao congelador e deixe lá até ficar muito gelado (não é para congelar). Retire e coloque na batedeira com o açúcar e bata até ter um creme consistente. Acrescente uma colher de sopa de água de cereja e volte a bater(**)Foto do passo 4 da receita de Torta Floresta Negra
  5. Modo de preparo do creme de cerejas Dilua em meia xícara de água de cerejas o amido de milho e reserve. Coloque o restante da água de cerejas em uma panela e deixe em fogo baixo até começar a ferver. Acrescente o amido diluído na água de cereja e mexa bem até dar consistência. Retire do fogo e continue mexendo por mais uns dois minutos. Acrescente as cerejas e reserve.Foto do passo 5 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 5 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 5 da receita de Torta Floresta Negra
  6. Modo de preparo das raspas de chocolate Pique o chocolate meio amargo e leve ao forno de microondas, pausando de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter. (***).Foto do passo 6 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 6 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 6 da receita de Torta Floresta Negra
  7. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma superfície e sobre ela espalhe o chocolate derretido esticando bem. Enrole a folha e leve a geladeira para gelar. Depois disto, abra e utilize as raspas.Foto do passo 7 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 7 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 7 da receita de Torta Floresta Negra
  8. Montagem. Corte o bolo em três. A primeira parte coloque sobre um prato e umedeça com água de cereja.Cubra com todo o creme de cerejas e bastante chantilly. Cubra com a segunda parte do bolo, molhe novamente de água de cerejas e cubra com uma generosa camada da chantilly. Coloque a última parte do bolo, cubra o bolo inteiro com chantilly.Foto do passo 8 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 8 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 8 da receita de Torta Floresta Negra
  9. Coloque nas laterais e no topo raspas de chocolate. Sobre a parte de cima coloque folhas de hortelã e próximo a elas, cerejas. Peneire por cima açúcar de confeiteiro. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.Foto do passo 9 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 9 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 9 da receita de Torta Floresta Negra
  10. (*)Há versões que substituem por baunilha, rum, etc..
    (**) Não bata demais para não virar manteiga
    (***) Se preferir derreta o chocolate em banho-maria
    (****) Neste bolo não é recomendado untar as laterais, nem o fundo da forma. Depois de assado, você espera o bolo esfriar e retira o papel manteiga. Quando as laterais, você pode soltá-las, com o auxílio de uma faca.
    (*****) Na Alemanha é comum utilizar cerejas negras, embebidas em kirschFoto do passo 10 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 10 da receita de Torta Floresta NegraFoto do passo 10 da receita de Torta Floresta Negra

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