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Canjica de caramelo

Ingredientes

 5 a 6 pessoas

  1. 250 g canjica branca (1/2 pacote)
  2. 500 ml água
  3. 1 xícara açúcar
  4. 1 caixinha creme de leite
  5. A gosto essência de baunilha

Passo a passo

  1. Iniciar deixando a canjica branca de molho. Quanto mais tempo melhor. Eu deixo de noite de molho para preparar na manhã do dia seguinte. Depois drenar e colocar os grãos para cozinhar, com o dobro de água, em panela de pressão por 15 minutos, até estarem bem macios.Foto do passo 1 da receita de Canjica caramelo
  2. Em outra panela colocar o açúcar pra derreter e dourar formando um caramelo líquido. Adicionar o creme de leite com cuidado pois pode espirrar e ir mexendo até tudo incorporar bem. Adicionar a canjica cozida, com a água do cozimento, e essência de baunilha, mexer bem, cozinhar por mais uns 2 minutos. Tá pronto. Pode comer do jeito que mais gosta, quente ou frio. 😋😋😋Foto do passo 2 da receita de Canjica carameloFoto do passo 2 da receita de Canjica carameloFoto do passo 2 da receita de Canjica caramelo

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