minhas receitas

Bolo de baunilha

Eu gosto dos dois: do clássico e do contemporâneo.
Gosto de cozinhar e faço com muito amor para vocês.

Ingredientes

  1. 4 ovos
  2. 1 colher de chá essência de baunilha
  3. 360 ml leite
  4. 1 colher de sopa fermento em pó
  5. 260 g farinha de trigo
  6. 285 g açúcar
  7. 120 g margarina
  8. a gosto recheio e cobertura

Passo a passo

  1. Esses são os ingredientes que utilize na receita..o fouet e espátula utilizaremos para misturar a farinha.Foto do passo 1 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 1 da receita de Bolo de baunilha
  2. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e margarina.Foto do passo 2 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 2 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 2 da receita de Bolo de baunilha
  3. Bater na velocidade média, adicione a essência de baunilha, seguir batendo até ficar um creme, deligue a batedeira.Foto do passo 3 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 3 da receita de Bolo de baunilha
  4. Peneire a farinha de trigo e adicione o leite, com um fouet, misture de forma envolvente.Foto do passo 4 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 4 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 4 da receita de Bolo de baunilha
  5. Por último, peneire o fermento e misture bem, com uma espátula misture de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.Foto do passo 5 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 5 da receita de Bolo de baunilha
  6. Coloque em uma forma untada e forrada, com papel manteiga ou enfarinhada. Laver ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.Foto do passo 6 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 6 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 6 da receita de Bolo de baunilha
  7. Use 2 formas, uma de 16 cm de diâmetro e outra de 20 cm de diâmetro.Foto do passo 7 da receita de Bolo de baunilha
  8. Na de formato de piscininha, eu coloquei a cobertura de doce de leite com chocolate e granulados nas laterais, por cima a decoração com doce de leite, fiz um bolo de churros.Foto do passo 8 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 8 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 8 da receita de Bolo de baunilha
  9. Com esse outro eu dividi em 3 e prensei o bolo.
    Como prensar: dívida em 3 discos e na forma, coloque um filme plástico.
    Calda : leite condensado + água.Foto do passo 9 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 9 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 9 da receita de Bolo de baunilha
  10. Coloca um disco do bolo começado do primeiro, corte, molhe com a calda e coloque o recheio da sua preferência. Coloque a segunda massa, molhe e coloca o recheio da mesma forma que o primeiro, e assim por diante.Foto do passo 10 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 10 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 10 da receita de Bolo de baunilha
  11. Molhe por cima para não ressecar e envolva por cima, deixe descansar. Leve a geladeira de um dia para outro. No outro dia você coloca doce de leite e risque com palito de churrasco.Foto do passo 11 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 11 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 11 da receita de Bolo de baunilha
  12. Você pode dar de presente a quem mais gosta…Foto do passo 12 da receita de Bolo de baunilhaFoto do passo 12 da receita de Bolo de baunilha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *