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Bolo de Rolo Pernambucano

O Bolo de Rolo Pernambucano, o rei dos doces do Nordeste brasileiro. Camadas fininhas de massa enroladas uma atrás da outras, todas recheadas com goiabada cremosa que derrete na boca, é impossível comer um pedaço só. O bolo de rolo, uma espécie de rocambole com camadas finíssimas de pão-de-ló, é reconhecido como patrimônio cultural e imaterial do Estado, em 2007. Embora seja italiano, moro no Recife, minha linda cidade, cheia de história e com um clima maravilhoso, além de tudo o Bolo de Rolo é o meu doce preferido e do meu filho. Uma boa lembrança e uma saudade imensa da minha infância.

Ingredientes

 6 porções

  1. 250 g açúcar refinado
  2. 250 g farinha de trigo
  3. 250 g manteiga
  4. 250 g ovos
  5. 400 g geleia de goiaba
  6. 30 g açúcar de confeiteiro

Passo a passo

  1. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.Foto do passo 1 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 1 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  2. Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos, sem parar de bater por 10 minutos, e por último a farinha.Foto do passo 2 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 2 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 2 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  3. Continuando a misturar com o batedor elétrico.Foto do passo 3 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 3 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  4. Numa assadeira retangular do tamanho de 40cm X 30cm coberta com papel manteiga distribuir a primeira parte da massa com uma espátula até ficar bem fininha. Leve ao forno a 200 grãos por 5/6 minutos. Tenha cuidado para não queimá-la.Foto do passo 4 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 4 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 4 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  5. Retire e espalhe uma camada de geleia bem fininha, enrole bem apertado e continue colocando outras camadas da massa no forno, uma de cada vez, passe a geleia de goiaba na massa de bolo cozido e enrole ainda quente.Foto do passo 5 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 5 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 5 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  6. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda monte uma sobre a outra enrolando sempre em maneira bem apertada.Foto do passo 6 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 6 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 6 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  7. Quando terminar com a ultima camada de massa enrole o bolo de rolo no papel manteiga e coloque na geladeira por 2 horas, depois corte as duas pontas do rolo para melhorar sua estética.Foto do passo 7 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva com fatias bem fininhas.Foto do passo 8 da receita de Bolo de Rolo PernambucanoFoto do passo 8 da receita de Bolo de Rolo Pernambucano

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