minhas receitas

Macarrão à Carbonara

Uma delícia pra comer acompanhado de um bom vinho.

Ingredientes

  1. 190 g massa espaguete
  2. 5 tiras de bacon fatiado (sem a gordura)
  3. a gosto óleo de oliva
  4. a gosto queijo parmesão ralado na hora
  5. a gosto pimenta-do-reino
  6. 5 gemas
  7. a gosto sal

Passo a passo

  1. Com todos os ingredientes preparados, iniciamos colocando a panela com água a ferver, após inserindo a massa com um pouco de sal;Foto do passo 1 da receita de Macarrão à Carbonara
  2. Na frigideira ao lado, espere esquentar e acrescente o óleo, frite o bacon;
  3. Terminado o cozimento do macarrão acrescente-o na frigideira do bacon e mecha, acrescentando de leve a água do cozimento do macarrão com uma concha;
  4. Num bowl, mistura as gemas com o queijo parmesão ralado; formará uma pastinha;Foto do passo 4 da receita de Macarrão à Carbonara
  5. Acrescente essa pastinha na frigideira do macarrão com o bacon (fogão já desligado) e misture. Prontinho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *