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Pão de Leite Caseiro

Ingredientes

 3 grandes e 4 pequenos

  1. 02 ovos
  2. 04 colheres de sopa açúcar
  3. 01 colher de café sal
  4. 1/2 xícara de chá óleo
  5. 01 xícara leite MORNO
  6. 01 caixinha creme de leite
  7. 05 e 1/2 xícaras farinha de trigo peneirada e sem fermento
  8. 01 colher de sopa fermento biológico seco para pães
  9. 02 colheres de sopa manteiga temperatura ambiente
  10. 01 gema para pincelar
  11. 02 colheres de sopa leite GELADO para pincelar

Passo a passo

  1. Em uma tigela misture o açúcar o fermento, e o leite morno, misture bem. Acrescente os ovos,o óleo e misture, coloque o sal e o creme de leite,e aos poucos acrescentando a farinha de trigo, vai chegar um ponto que você só irá conseguir misturar a massa apenas com as mãos, coloque a massa na bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar na bancada, coloque a manteiga e sovando por uns 10 minutos.Foto do passo 1 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 1 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 1 da receita de Pão Caseiro de Leite
  2. Ponto certo da massa é sem ficar grudando na bancada e nas mãos, mais ela precisa está fofinha sem ser seca.
    Pegue outro recipiente coloque um pouco de Farinha de trigo e coloque sua massa e cubra e deixe descansar em um local quente por 1 hora.
    Agora com as pontas dos dedos pressione a massa para sair o ar da massa.Foto do passo 2 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 2 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 2 da receita de Pão Caseiro de Leite
  3. Pegue duas ou mais fôrmas para pão ou qualquer fôrma que vc tenha,unte com manteiga e polvilhar com farinha de trigo para o pão não grudar.Divida a massa em duas ou mais partes e abra a massa com ajuda de um rolo e enrole a massa,ou faça mini pães ou faça o modelo do pão que desejar e coloque nas fôrmas e deixe novamente descansar em um local quente por mais 1 hora.
    Pincele os pães com uma mistura de uma gema e duas colheres de sopa de leite.Foto do passo 3 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 3 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 3 da receita de Pão Caseiro de Leite
  4. Com o forno pré aquecido a 180°C graus deixe aproximadamente por 25 a 45 minutos,vai depender do seu forno.
    Tire da fôrma ainda quente. E servir.
    Rendeu 3 pães grandes e 4 pequenos.Foto do passo 4 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 4 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 4 da receita de Pão Caseiro de Leite
  5. Dicas 1- A quantidade de farinha de trigo vai depender de qual você tem,as vezes irá precisar demais ou menos. Observar o ponto da massa como mencionado acima no modo de preparo. Por isto colocar aos poucos. 2- Dividi minha massa em 4 partes, 3 partes iguais,onde fiz três pães grandes e com as sobras fiz 4 pães pequenos.Foto do passo 5 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 5 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 5 da receita de Pão Caseiro de Leite
  6. 3- Pode rechear seu pão no momento que vc abre a massa e vai modelar o pão para deixar descansar pela segunda vez. 4- Eu polvilhei com queijo ralado na hora de colocar no forno.Foto do passo 6 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 6 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 6 da receita de Pão Caseiro de Leite
  7. Foto do passo 7 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 7 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 7 da receita de Pão Caseiro de Leite
  8. Foto do passo 8 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 8 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 8 da receita de Pão Caseiro de Leite
  9. Foto do passo 9 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 9 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 9 da receita de Pão Caseiro de Leite
  10. Foto do passo 10 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 10 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 10 da receita de Pão Caseiro de Leite
  11. Foto do passo 11 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 11 da receita de Pão Caseiro de LeiteFoto do passo 11 da receita de Pão Caseiro de Leite

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