Sem categoria

Bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo

Um bolinho delicioso para os dias frios e que vai muito bem com um cafezinho!

Ingrediente

  1. 4 maçãs (usei 2 grandes e 2 pequenas)
  2. 3 ovos
  3. 1 xícara leite
  4. 1 xícara uva passa
  5. cascas das 4 maçãs
  6. 1 colher de sopa canela
  7. 2 xícaras farinha de aveia
  8. 1 colher de sopa fermento químico

Passo a passo

  1. Bata no liquidificador as passas, cascas das maçãs, ovos, leite e canela.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de aveia, adicione a mistura batida no liquidificador e misture bem.
  3. Pique as maçãs (até agora usamos apenas as cascas na massa) e incorpore a essa mistura.
  4. Por fim, adicione o fermento químico e misture cuidadosamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Em vez de colocar em uma forma grande, optei por fazer 2 bolos menores.
  6. Asse por cerca de 45 minutos a 200°C (espetar um palito de dente e, quando ele sair “seco”, pode tirar o bolo do forno).Foto do passo 6 da receita de Bolo de maçã sem adição de açúcar e sem farinha de trigo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *