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Lasanha de Panqueca

A lasanha preparada com massa de panqueca é mais leve, uma boa opção para variar o preparo do prato. Com camadas de muito sabor, recheio de bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
Surpreenda com essa lasanha!!!

Ingredientes

 8 porções

  1. Massa
  2. 1 1/2 xícara de chá leite
  3. 1/2 xícara de chá água
  4. 2 colheres de sopa azeite de oliva
  5. 3 ovos
  6. a gosto sal
  7. 2 xícaras de chá farinha de trigo
  8. 1/2 xícara amido de milho
  9. Molho bolonhesa
  10. 1 kg carne moída
  11. 1 cebola picada
  12. 4 dentes alho picados
  13. 1 colher de sopa manteiga
  14. 3 colheres de sopa azeite de oliva
  15. 5 tomates picados sem peles e sementes
  16. 2 ramos tomilho fresco
  17. 1 colher de sopa extrato de tomate
  18. 1/2 xícara de chá cebolinha verde picada
  19. Molho Branco
  20. 2 colheres manteiga sem sal
  21. 3 colheres de sopa farinha de trigo
  22. 1 litro leite
  23. 1/2 cebola
  24. 1 folha louro
  25. a gosto noz-moscada
  26. a gosto sal
  27. a gosto pimenta-do-reino branco
  28. Para Montagem
  29. 400 g queijo ralado ou fatiado
  30. 300 g presunto

Passo a passo

  1. Molho Bolonhesa: Aqueça uma panela, coloque a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho picados, refogue.
  2. Em seguida acrescente a carne, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomilho. Nesta etapa a carne soltará água no cozimento.
  3. Aguarde reduzir a água da carne, até quase secar. Coloque os tomates picados e cozinhe até desmanchar. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo bom panela semi aberta.
  4. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. O resultado é uma carne cozida com molho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Finalize com a cebolinha verde.
  6. Massa da Panqueca: Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, bata tudo.
  7. Aos poucos coloque a farinha e o amido, e bata até incorporar. Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.Foto do passo 7 da receita de Lasanha com massa de Panqueca
  8. Aqueça uma frigideira. Unte um pouco com manteiga. Coloque uma concha de massa e espalhe movimentando a frigideira. As panquecas devem ficar bem finas.Foto do passo 8 da receita de Lasanha com massa de Panqueca
  9. Vire para dourar o outro lado, retire. Repita o processo com toda a massa.Foto do passo 9 da receita de Lasanha com massa de Panqueca
  10. Molho Branco: Leve o leite para ferver, com o pedaço de cebola e a folha de louro. Desligue a aguarde 5 minutos para aromatizar o leite. Retire a cebola e a folha de louro.
  11. Aqueça uma panela, adicione a manteiga. Em seguida a farinha, misture bem, até formar uma pasta.
  12. Aos poucos coloque o leite e mexa sem parar. E deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, mexendo.
  13. Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora. Experimente para acertar os temperos.
  14. Montagem: Em um refratário de vidro, coloque uma camada fina de molho branco, 1 camada de massa de panqueca, 1 camada de presunto, 1 camadas de molho bolonhesa, 1 camadas de queijo. Repita estas camadas novamente. Para camada final coloque a massa e o queijo.
  15. Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.Foto do passo 15 da receita de Lasanha com massa de PanquecaFoto do passo 15 da receita de Lasanha com massa de Panqueca

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