
Lasanha de Panqueca
25 de January de 2021
A lasanha preparada com massa de panqueca é mais leve, uma boa opção para variar o preparo do prato. Com camadas de muito sabor, recheio de bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
Surpreenda com essa lasanha!!!
Ingredientes
8 porções
- Massa
- 1 1/2 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá água
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 ovos
- a gosto sal
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara amido de milho
- Molho bolonhesa
- 1 kg carne moída
- 1 cebola picada
- 4 dentes alho picados
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 5 tomates picados sem peles e sementes
- 2 ramos tomilho fresco
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá cebolinha verde picada
- Molho Branco
- 2 colheres manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 litro leite
- 1/2 cebola
- 1 folha louro
- a gosto noz-moscada
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino branco
- Para Montagem
- 400 g queijo ralado ou fatiado
- 300 g presunto
Passo a passo
- Molho Bolonhesa: Aqueça uma panela, coloque a manteiga e o azeite, adicione a cebola e o alho picados, refogue.
- Em seguida acrescente a carne, o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomilho. Nesta etapa a carne soltará água no cozimento.
- Aguarde reduzir a água da carne, até quase secar. Coloque os tomates picados e cozinhe até desmanchar. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo bom panela semi aberta.
- Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- O resultado é uma carne cozida com molho. Acerte o sal e a pimenta do reino. Finalize com a cebolinha verde.
- Massa da Panqueca: Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, bata tudo.
- Aos poucos coloque a farinha e o amido, e bata até incorporar. Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira. Unte um pouco com manteiga. Coloque uma concha de massa e espalhe movimentando a frigideira. As panquecas devem ficar bem finas.
- Vire para dourar o outro lado, retire. Repita o processo com toda a massa.
- Molho Branco: Leve o leite para ferver, com o pedaço de cebola e a folha de louro. Desligue a aguarde 5 minutos para aromatizar o leite. Retire a cebola e a folha de louro.
- Aqueça uma panela, adicione a manteiga. Em seguida a farinha, misture bem, até formar uma pasta.
- Aos poucos coloque o leite e mexa sem parar. E deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, mexendo.
- Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora. Experimente para acertar os temperos.
- Montagem: Em um refratário de vidro, coloque uma camada fina de molho branco, 1 camada de massa de panqueca, 1 camada de presunto, 1 camadas de molho bolonhesa, 1 camadas de queijo. Repita estas camadas novamente. Para camada final coloque a massa e o queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos.

Previous
Bolo de casca de laranja sem glúten

Newer
Bolo Red Velvet
You May Also Like

Bolo de coco
10 de December de 2020
Chocolate Quente Cremoso
4 de November de 2020