
Fricassê de chester
25 de December de 2020
Dia 25 e ainda tinha um pouco do Chester do Natal, a melhor opção foi fazer uma nova receita com o que sobrou. A receita original é um pouco diferente, mas adaptei conforme os ingredientes que tinha.
Ingredientes
- 1 xícara chester desfiado
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 2 dentes alho
- a gosto cebolinha verde
- a gosto sal e pimenta
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 copo leite
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- a gosto noz moscada
- queijo mussarela para gratinar
- 1 pacote batata palha
- 1/2 lata milho (opcional)
Passo a passo
- Comece fazendo o molho branco. A receita original vai creme de leite e creme de milho, mas como não tinha creme de leite fiz como molho branco. Na panela, coloque a colher de manteiga e um dente de alho picado, e frite um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos, até engrossar. Acrescente o queijo ralado. Sal, pimenta e noz moscada a gosto. Separe.
- Em uma panela, frite a cebola, e depois acrescente o alho. Quando estiver bem frito, acrescente o chester desfiado, a cebolinha verde e o milho (opcional).
- Incorpore ao chester metade do molho branco e mexa bem.
- Em um refratário, coloque o frango no fundo. Preencha por cima com o resto do molho branco.
- Por cima, coloque queijo Mussarela e leve ao forno pré aquecido a 220º por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Tire do forno e coloque a batata palha por cima. Está pronto!
You May Also Like

Bolo de coco
10 de December de 2020
Macarrão à Carbonara
14 de April de 2021