
Bolachinhas Natalinas
17 de December de 2020
A magia está no ar… estamos próximo do Natal. E para um Natal repleto de amor… saborosas bolachas natalinas!!! Perfeitas para presentear ou compor sua mesa de Natal.
Preparadas com melado ou mel, especiarias e decoradas com glacê real!!
Dica: Se preferir substitua o glacê, passando chocolate nas bolachas. Ou deixe sem cobertura, ficam deliciosas.
Ingredientes
- Massa
- 140 g melado de cana (ou mel)
- 50 g manteiga
- 130 g açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá gengibre em pó
- 1/2 colher de café cravo em pó
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento químico
- 400 g farinha de trigo
- Decoração
- quanto baste Glacê Real (encontra em lojas de produtos de confeitaria)
- quanto baste Corantes alimentícios
- quanto baste Saquinhos plásticos ou saco de confeitar
Passo a passo
- Primeiramente aqueça o melado, em uma panela ou no microondas. Não deixe esquentar demais. Deverá ficar morno.
- Transfira o melado em uma tigela maior. Adicione a manteiga e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau. Até não ter mais pedaços de manteiga.
- Coloque os ovos, um a um, sempre mexendo.
- Acrescente, o gengibre, o cravo, a canela e a essência de baunilha.
- Em seguida o bicarbonato de sódio e o fermento químico. Misture bem.
- Coloque metade da farinha e a pitada de sal, incorpore bem.
- Adicione o restante da farinha. Misture com as mãos. Se estiver muito úmida acrescente mais farinha aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar das mãos. Está massa não é para sovar, somente juntar e incorporar a farinha.
- Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga, ou dois plásticos. Corte em formatos desejados com espessura de meio centímetro e transfira para uma assadeira.
- Assar em forno preaquecido a 180°C, de 15 a 20 minutos.
- Depois das bolachas frias decore com a glacê real. Para preparar o glacê siga as instruções da embalagem. Separe porções de glacê em tigelas, pingue os corantes, misture bem.
- Acrescente água aos poucos para chegar na consistência fluida, que significa: quando levantar a colher com glacê, este deverá cair como uma fita e não em bloco. Coloque em saquinhos plásticos e decore suas bolachas.
- Deixe secar. E armazene em recipiente bem fechado.
- Se optar em utilizar chocolate, utilize os próprios para cobertura. Derreta e passe nas bolachas. Deixe secar e armazene em recipiente fechado.

Previous
Quiche de Atum Natalino
You May Also Like

Cachorro quente de forno com pão de forma
8 de December de 2020
Chocolate Quente Cremoso
4 de November de 2020