minhas receitas

Bolachinhas Natalinas

A magia está no ar… estamos próximo do Natal. E para um Natal repleto de amor… saborosas bolachas natalinas!!! Perfeitas para presentear ou compor sua mesa de Natal.
Preparadas com melado ou mel, especiarias e decoradas com glacê real!!
Dica: Se preferir substitua o glacê, passando chocolate nas bolachas. Ou deixe sem cobertura, ficam deliciosas.

Ingredientes

  1. Massa
  2. 140 g melado de cana (ou mel)
  3. 50 g manteiga
  4. 130 g açúcar mascavo
  5. 3 ovos
  6. 1/2 colher de chá gengibre em pó
  7. 1/2 colher de café cravo em pó
  8. 1/2 colher de chá canela em pó
  9. 1/2 colher de chá essência de baunilha
  10. 1 pitada sal
  11. 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  12. 1 colher de chá fermento químico
  13. 400 g farinha de trigo
  14. Decoração
  15. quanto baste Glacê Real (encontra em lojas de produtos de confeitaria)
  16. quanto baste Corantes alimentícios
  17. quanto baste Saquinhos plásticos ou saco de confeitar

Passo a passo

  1. Primeiramente aqueça o melado, em uma panela ou no microondas. Não deixe esquentar demais. Deverá ficar morno.
  2. Transfira o melado em uma tigela maior. Adicione a manteiga e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau. Até não ter mais pedaços de manteiga.
  3. Coloque os ovos, um a um, sempre mexendo.
  4. Acrescente, o gengibre, o cravo, a canela e a essência de baunilha.
  5. Em seguida o bicarbonato de sódio e o fermento químico. Misture bem.
  6. Coloque metade da farinha e a pitada de sal, incorpore bem.
  7. Adicione o restante da farinha. Misture com as mãos. Se estiver muito úmida acrescente mais farinha aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar das mãos. Está massa não é para sovar, somente juntar e incorporar a farinha.
  8. Envolva a massa em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  9. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga, ou dois plásticos. Corte em formatos desejados com espessura de meio centímetro e transfira para uma assadeira.
  10. Assar em forno preaquecido a 180°C, de 15 a 20 minutos.
  11. Depois das bolachas frias decore com a glacê real. Para preparar o glacê siga as instruções da embalagem. Separe porções de glacê em tigelas, pingue os corantes, misture bem.
  12. Acrescente água aos poucos para chegar na consistência fluida, que significa: quando levantar a colher com glacê, este deverá cair como uma fita e não em bloco. Coloque em saquinhos plásticos e decore suas bolachas.
  13. Deixe secar. E armazene em recipiente bem fechado.
  14. Se optar em utilizar chocolate, utilize os próprios para cobertura. Derreta e passe nas bolachas. Deixe secar e armazene em recipiente fechado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *