Sobremesas

Pudim de tapioca

INGREDIENTES
CALDA

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
PUDIM

1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 l de leite fervente
1 lata lata de leite condensado
1 pitada de sal
4 ovos
MODO DE PREPARO
CALDA

Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve
PUDIM

Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada, 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima)
Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora
Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
Desenforme e leve para gelar
Sirva em seguida

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