Bolos

“Rocambole de morango”

8 ovos-8 colheres(sopa) açúcar-8 colheres(sopa) de farinha de trigo
Bata as claras em neve firme, junte as gemas e o açúcar e continue batendo mais um pouco.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.Ponha em assadeira grande untada e enfarinhada.Coloque para assar (assa rápido).Desenforme em um pano de prato seco, só polvilhado de açúcar.Enrole imediatamente junto com o pano e deixe esfriar.Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:Coloque 4 claras em uma xícara e meça o dobro em açúcar (ex: 1/2 xícara de clara, 1 de açúcar).Leve ao microondas ou banho maria até esquentar (sem ferver).Bata em velocidade alta.Temos aí o tradicional “Marshmallow”.Agora bata separado,200 grs de manteiga, 2 colheres de leite em pó (sem água) e 1 colher (café) de baunilha.Vá juntando o Marshmallow e batendo mais um pouco.

Quando o rocambole estiver frio,desenrole, regue com xarope de morango, espalhe o creme e morangos picados.Enrole novamente e cubra com o restante creme, enfeite com morangos.

PS:Este recheio é usado para rechear mil folhas,bombas e tortas,etc..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *