Receita: Alfajor de Doce de leite

Ingredientes
Alfajor
Para a massa:
– 250 g de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
– 3 gemas
– 2 œ xícaras (chá) de maisena (250 g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de conhaque
– raspas de 1 limão
Para o recheio e a cobertura:
– 1 xícara (chá) de doce de leite (430 g)
– 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
– 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
– 750 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
Modo de Preparo
1. Massa: bata a manteiga e o açúcar até misturar bem. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata até obter um creme esbranquiçado e leve. Desligue a batedeira e acrescente a maisena, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, a baunilha, o conhaque e as raspas de limão. Misture tudo até formar uma massa homogênea; cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
2. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e ali abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte a massa com um aro de 5 cm de diâmetro, obtendo vários disquinhos. Acomode cada disco em uma assadeira untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 15 minutos.
3. Recheio: misture bem o doce de leite, o chocolate em pó e o conhaque. Espalhe o recheio sobre os discos já assados e frios e, em seguida, feche-os, formando uma espécie de “sanduíche”.
4 Banho: Derreta e tempere o chocolate ao leite. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate temperado, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, apenas para secar a cobertura. Sirva em seguida ou guarde-os envoltos em celofane ou filme-plástico.
Então meninas gostaram da receita ? Se gostaram comente ! Um super Beijo e até aproxima..Facebook .
Pão de Mel
You May Also Like
